Primera victoria de Independiente Medellín por Copa Sudamericana

Foto del avatar

Published

on

El ‘poderoso de la montaña’ se impuso como local en el Atanasio Girardot por 4-2 frente a Cesar Vallejo de Perú.

El miércoles 10 de abril, por la fecha 2 de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, tuvo de nuevo la participación de un equipo colombiano. En esta ocasión, Deportivo Independiente Medellín y César Vallejo de Perú se enfrentaron en el estadio Atanasio Girardot, en la capital del departamento de Antioquia.

El partido se desarrolló con un inicio sublime por parte del equipo dirigido por Alfredo Arias. La apertura del marcador llegó a los 12 minutos, cuando Anderson Plata desbordó por el sector derecho y envió un centro preciso para Jhon Vásquez, quien controló y definió con precisión de pierna izquierda. Diez minutos más tarde, Vásquez convirtió su segundo gol al transformar un penal cometido por Carlos Cabello sobre Brayan León.

En la segunda mitad, el equipo local continuó dominando. Jaime Alvarado filtró un pase largo que Brayan León aprovechó para ganar en velocidad, superar al arquero Carlos Grados y marcar sin oposición alguna. Con un cómodo 3-0 a favor del Independiente Medellín.

Le puede interesar: ¡Oficial! Conmebol confirmó la sede del Sudamericano Sub-20 del 2025

Sin embargo, en el mejor momento del equipo local, César Vallejo descontó. Pierre da Silva desbordó por la derecha y envió un centro cerrado que Yorleys Mena empujó fácilmente tras una mala salida de Eder Chaux. Ante la incertidumbre en la defensa antioqueña, César Vallejo continuó presionando y logró un penal por una mano de Jimer Fory. El jugador Jairo Vélez no desaprovechó la oportunidad y convirtió el gol. La historia se ponía 3-2.

Afortunadamente, para los antioqueños, el recién ingresado Ménder García realizó una buena combinación al borde del área con su compañero Baldomero Perlaza, que definió de volea por encima del arquero Carlos Grados. Así, Medellín logró una importante victoria por 4-2 frente a un rival directo en el Atanasio Girardot.

Con este resultado, el Independiente Medellín suma 3 puntos y se coloca en el tercer puesto, mientras que César Vallejo continúa en el último lugar sin puntos.