¿Colombia pasó la prueba en estas fechas FIFA?

Foto del avatar

Published

on

El combinado cafetero remontó ante México en el segundo tiempo un marcador en contra de 0-2.

Sobre las nueve de la noche hora colombiana rodó el balón en territorio estadounidense para lo que sería el compromiso ‘estelar’ de esta fecha de amistosos para la selección nacional frente al combinado ‘Tri’ de Centroamérica.

La selección colombiana formó de la siguiente manera:

David Ospina, Estefan Medina, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta, Frank Fabra, Estiven Álzate, Wilmar Barrios, Juan Cuadrado, James Rodríguez, Luis Díaz y Radamel Falcao.

Resumen del compromiso:

En un primer tiempo para el olvido la selección cafetera se fue rápidamente abajo en el marcador sobre el minuto 6 de la primera mitad luego de una pena máxima cometida por Luis Díaz que capitalizó de buena forma A. Vega, seguido de esto sobre el minuto 26 luego de una buena jugada colectiva G. Arteaga quedaría de frente con el arco de David Ospina para mandarla a guardar y así marcar el segundo para los centroamericanos, de esta manera termina la primera mitad en la que cómodamente los comandados por el ‘Tata Martino’ lograron una ventaja favorable.

En el segundo tiempo el DT Argentino al mando de la selección Colombia, barajó sus cartas e ingreso de ‘tacazo’ tres jugadores, Luis Sinisterra, Jorge Carrascal y Rafael Santos Borré entraron al terreno de juego por, James Rodríguez, Estiven Álzate y Radamel Falcao respectivamente, en lo que sería un impacto inmediato a favor de la selección tricolor de Suramérica, sobre el minuto 49 Luis Sinisterra capitalizó un buen cobro de tiro de esquina de Juan Cuadrado y puso el descuento para los colombianos, dos minutos después el mismo jugador pondría el empate para los cafeteros luego de una muy buena jugada individual de Jorge Carrascal, luego de esto sobre el minuto 68 Wilmar Barrios se estrenó con el gol en el cuadro nacional al finalizar una ‘obra de arte’ luego de un pase aéreo de Rafael Santos Borré que si dejarla caer la empalmó y mandó a guardar, nada que hacer para el portero ‘memo Ochoa’, de esta manera se fue arriba en el marcador la selección dirigida por Néstor Lorenzo, y el transcurso del partido después de esto fue de manejo e inteligencia por parte de los cafeteros.

Dos victorias en dos salidas sumó la selección nacional en esta doble fecha FIFA y de esta manera inicia con pie derecho la era del técnico Argentino al mando del combinado cafetero, para resaltar en estos dos compromisos jugadores destacados cómo, Rafael Santos Borré, Luis Sinisterra, Jorge Carrascal, entre otros jugadores jóvenes que sin lugar a dudas dejan claro que la selección Colombia tiene un muy buen recambio generacional y serán ellos los encargados de llevar las riendas del equipo nacional en lo que se viene.

Por: Santiago Núñez