Colombia a cuartos de final de la W Gold Cup

Foto del avatar

Published

on

La tricolor aseguró tiquete a la siguiente fase del torneo que se desarrolla en territorio estadounidense.

La selección femenina volvió al camino de la victoria luego de su tropiezo frente a Brasil por la segunda jornada. Colombia, para su tercera salida, formó nuevamente con un (4-3-3) con Ángela Barón en reemplazo de Daniela Arias en la saga, dándole descanso a Daniela Montoya junto a Lorena Bedoya y con Manuela Pavi en el frente de ataque que regresaba a la nómina inicial.

Formación:

Portera: Natalia Giraldo. Defensas: Manuela Vanegas, Jorelyn Carabalí, Ángela Barón y Carolina Arias. Volantes: Iliana Izquierdo, Liana Salazar y Marcela Restrepo. Atacantes: Manuela Pavi, Catalina Usme y Linda Caicedo.

La escuadra de Ángelo Marsiglia se impuso cómodamente por marcador de 2-0 frente a Puerto Rico, con aporte goleador de Catalina Usme al minuto 16′ y de Linda Caicedo, ocho minutos después de la vuelta de camerinos.

Le puede interesar: Colombia logra su primer triunfo rumbo a la clasificación para la FIBA AmeriCup 2025

Triunfo que le otorga la segunda plaza, siendo las ‘cafeteras’ junto con el ‘Scratch’ las naciones que califican por parte del grupo B para los cuartos de final del certamen.

Finalizando el grupo de la siguiente manera:

Brasil primero con 9 puntos, Colombia segundo con 6 unidades, Puerto Rico tercero con tres y con posibilidades de clasificar como mejor tercero, pero dependiendo de lo que suceda en el grupo C, para cerrar con Panamá, eliminada sin cosechar un punto en el campeonato.

A la espera de los últimos cotejos de la fase de grupos, para definir los cruces, todo parece apuntar a que el rival de Colombia en cuartos de final, será la tetracampeona del mundo, Estados Unidos, quien acabó segundo en el grupo A con 6 puntos tras el batacazo de México para quedarse con la primera casilla.