Tolima subió al podio en Juegos Intercolegiados

Foto del avatar

Published

on

Con tres medallas iniciaron su participación los deportistas pijaos en el campeonato de natación en el semillero deportivo más grande de Colombia.

Con 24 delegaciones y más de 3.000 deportistas de todo el país, inició la fase final de los Juegos Intercolegiados, que tiene como sede a Bogotá. La natación abrió las competencias con la participación de los tolimenses apoyados por Indeportes Tolima.

Los protagonistas de la jornada, para el departamento del Tolima, fueron Juliana López y Daniel Osorio, de los colegios Cisneros y Sintrafec, respectivamente, quienes subieron al pódium al ganar tres medallas. La nadadora obtuvo los metales de oro y plata en las modalidades 1.500 y 200 metros libres; por su parte, Daniel Osorio logró la de bronce en los 1.500 libres.

Estoy feliz con las dos medallas. Con la primera fue una prueba muy rápida y no sentí tanto la altura. Ya en los 1.500 la sentí un poco más pero yo sabía a lo que venía. Y ya estoy preparada para la jornada de mañana”, mencionó Juliana López, medallista.

La competencia continuará para el Tolima con pruebas como los 100 metros pecho, 200 espalda y 400 libres.