Connect with us

Deportes

Colombia logra su primer triunfo rumbo a la clasificación para la FIBA AmeriCup 2025

Foto del avatar

Published

on

La Tricolor’ puso fin a una racha negativa de tres derrotas seguidas en las eliminatorias para la AmeriCup al vencer a Venezuela.

Colombia logró asegurar su segunda victoria en la primera ventana de encuentros al vencer a Venezuela con un marcador de 67-64. Los jugadores más destacados del equipo colombiano fueron Romario Roque y Andrés Ibargüen, quienes aportaron 13 puntos cada uno, respaldados por las contribuciones de Luis Almanza y Juan Tello, quienes sumaron 12 unidades cada uno.

El Coliseo Iván de Bedout de Medellín vibró con el apoyo de cerca de 3000 aficionados que respaldaron a los nuestros durante todo el encuentro. Colombia tomó la delantera desde el primer cuarto, finalizando con una ventaja de 20-14, donde llegaron a liderar por hasta 16 puntos. Esta tendencia se mantuvo en el segundo tiempo, que concluyó con un marcador de 37-30 a favor de Colombia.

Le puede interesar: Colombia sobresale en el Campeonato Panamericano de Cross Country en El Salvador

El tercer periodo continuó viendo a los locales al frente con un marcador de 56-48, y finalmente el partido culminó con la victoria de Colombia por 67-64. Romario Roque fue clave en el último cuarto, contribuyendo con 11 puntos, nueve de los cuales fueron anotados por él mismo y una asistencia crucial, asegurando así la primera victoria de Colombia en las clasificatorias para la AmeriCup 2025.

La derrota de Argentina ante Chile, combinada con la victoria de Colombia sobre Venezuela, ha nivelado el terreno en el Grupo A, donde todas las selecciones ahora suman tres puntos. Sin embargo, a pesar del triunfo, Colombia aún se encuentra en la última posición debido a su diferencia de puntos de -16.

En la próxima fecha de encuentros, Colombia se enfrentará en calidad de visitante en dos emocionantes partidos. El viernes 22 de noviembre, chocarán contra Chile en el tercer encuentro de las eliminatorias, seguido por un enfrentamiento el lunes 25 de noviembre contra Argentina, donde la ‘Tricolor’ buscará mantener su impulso ganador.

Periodista del ámbito político administrativo y regional, con experiencia en diferentes medios de comunicación, director de Enfoque TeVe.