Independiente Medellín no pudo en su debut por Copa Sudamericana

Foto del avatar

Published

on

El equipo dirigido por el uruguayo Alfredo Arias sufrió una derrota como visitante 2-0 frente a Always Ready, que es entrenado por el tolimense, Flabio Torres.

El Deportivo Independiente Medellín debutó este jueves en la fase de grupos de la Copa Sudamericana con una derrota (2-0) ante Always Ready, en la altura de Bolivia. Un gol de Wesley da Silva y otro en propia puerta definieron una noche amarga para el conjunto antioqueño. La altura, a 4.083 metros sobre el nivel del mar, jugó en contra del equipo colombiano, que nunca antes había disputado un partido oficial en tales condiciones.

En el desarrollo del encuentro, desde el inicio, los locales tomaron la iniciativa y buscaron hacer daño con remates desde fuera del área, algunos de los cuales fueron desviados por el portero Éder Chaux, oriundo del Tolima.

A pesar de la buena organización defensiva del Medellín, una desatención al final de la primera mitad permitió a Adalid Terrazas enviar un centro desde la izquierda para que Wesley da Silva, sin marca, conectara la pelota y la mandara al fondo de la red.

Le puede interesar: Varios estadios del país no podrán admitir público para encuentros de fútbol

En los primeros minutos del segundo tiempo, Always Ready, dirigido por el colombiano Flabio Torres, amplió su ventaja mediante un gol en propia puerta de Pablo Lima, quien en su intento de despeje empujó la pelota hacia su propia portería.

En los minutos finales, el Medellín mejoró y los locales cedieron la posesión, pero no lograron convertir este control en oportunidades claras de gol. Durante todo el partido, solo pudieron rematar una vez a puerta, con un disparo de Diego Moreno desde la mitad de la cancha que el portero rival controló sin problemas. No hubo tiempo para más y el equipo que dirige por Alfredo Arias se fue de Bolivia con las manos vacías.

El próximo miércoles (9:00 p.m.), «el poderoso de la montaña» recibirá en el Atanasio Girardot a César Vallejo, de Perú, por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.