Connect with us

Deportes

¡Histórico! Katie Mccabe marcó el primer gol olímpico en una Copa Mundial femenina

Foto del avatar

Published

on

Nota escrita por Juan Fernando Pabón

La Irlandesa con su anotación escribió su nombre con letras doradas en la historia del balónpie.

Sobre el minuto 3 del juego entre Canadá e Irlanda, correspondiente a la segunda fecha del grupo B, Katie McCabe, de parte del bando irlandés, realizó un saque de esquina, un centro con una curva cerrada qué terminaría alojandose al fondo del arco de Kailen Sheridan para poner el 0-1 para las dirigidas por Vera Pauw.

Un gol qué será recordado para la posteridad, McCabe se convirtió en la primera jugadora en marcar desde el tiro de esquina en una justa mundialista, uniéndose al colombiano Marcos Coll, que anotó de la misma manera en Chile 1962 frente la Unión Soviética.

No obstante, la alegría sería efímera para las Girls In Green, qué hasta entonces cosechaban sus primeros 3 puntos en la Copa del mundo, las canadienses descontarían con un gol en propia puerta de la mediocampista Megan Connolly al minuto 45+5′ en el tiempo de compensación, para que al retorno de vestuarios con anotación de Adriana Leon al 53′, le diera la vuelta y sellara el 2-1 favor de Les Rouges.

Al final del encuentro, la 11 de Irlanda publicó en su cuenta de Twitter el siguiente mensaje:

«Desconsolada, pero increíblemente orgullosa de mis chicas, esta noche luchamos hasta el final y espero haberlos hecho sentir orgullosos en casa, los fanáticos en Perth esta noche fueron increíbles de principio a fin, quédense con nosotros un juego más para el final«.

Irlanda marcha última del grupo B con 0 puntos, -2 goles de diferencia y con pocas posibilidades de clasificar a Octavos de final, su próximo encuentro será frente a Nigeria en Queensland, Australia.