Connect with us

Deportes

¡Eliminadas!! Colombia se despide de la W Gold Cup cayendo 3-0 frente a Estados Unidos

Foto del avatar

Published

on

Las norteamericanas le dieron un repaso de contundencia y fútbol a las cafeteras en la llave de cuartos de final.

Con un duro golpe de parte la selección anfitriona, el seleccionado femenino Tricolor culminó con su participación en la primera edición de la Copa de Oro femenina.

Las escuadras pisaron el césped del BMO Stadium con las siguientes nóminas:

Alineación de Estados Unidos (4-2-3-1): Portera: A. Naeher. Defensas: Emily Fox, N. Girma, T. Davidson y Jenna Nighswonger. Volantes: K. Albert, S. Coffey y L. Horan. Atacantes: Jaedyn Shaw, Alex Morgan y Trinity Rodman.

Alineación de Colombia (4-3-3): Portera: Natalia Giraldo. Defensas: Manuela Vanegas, Daniela Arias, Jorelyn Carabalí y Carolina Arias. Volantes: Iliana Izquierdo, Lorena Bedoya y Daniela Montoya. Atacantes: Manuela Pavi, Catalina Usme y Linda Caicedo.

El conjunto de las barras y las estrellas fue un torbellino en la primera mitad, rápidamente se iban arriba con un penal producto de un error defensivo que acabó con derribo de Jorelyn Carabalí sobre Alex Morgan que Lindsey Horan transforma en el primero para las locales al minuto 13′.

No tardarían mucho en ampliar la ventaja, al 22′ Jenna Nighswonger cazaba un balón suelto en el área colombiana y un remate de diestra anotaba el 2-0 y en el cierre del primer tiempo, Rodman lanzaba un balón al área para que Jaedyn Shaw sorprendiera a Giraldo y colocara el tercero y el definitivo del compromiso. Colombia intentó buscar el descuento, pero se topó con la inspirada Naeher, que se consagró deteniendo un disparo envenenado de Iliana Izquierdo.

Le puede interesar: ¡Protagonista! Jhon Arias gana la Recopa Sudamericana con Fluminense

Una brecha enorme entre ambas selecciones, en trece enfrentamientos entre estadounidenses y colombianas, se registran 11 caídas, 2 empates y 0 victorias para el combinado patrio.

Punto final para el trayecto de las superpoderosas en el torneo, el elenco de Ángelo Marsiglia disputó cuatro partidos, sumando 2 victorias y 2 derrotas, 8 anotaciones a favor y 4 en contra para ubicarse como la quinta mejor nación del certamen, que ahora enfoca sus miradas en el campeonato de fútbol de los próximos juegos Olímpicos de París 2024.

Las semifinalistas de la Copa son: Canadá, México y Estados Unidos, por parte de la CONCACAF. Brasil, único país sudamericano en la semifinal. Canadá enfrentará a Estados Unidos y, por su lado, Brasil se medirá ante México por el boleto a la final el próximo 6 de marzo.