Deportes

Colombia eliminada de la Copa América de Futsal 2024

Published

on

La ‘tricolor’ cayó por goleada, 4-0 contra Paraguay, en la última fecha del cuadrangular A, despidiéndose de esta manera del certamen.

Este miércoles 7 de febrero, la Selección Colombia se enfrentó a Paraguay en un gran duelo crucial por un lugar en las semifinales de la Copa América de futsal 2024. A pesar de que un empate hubiera sido suficiente para garantizar la clasificación, el equipo dirigido por Roberto Bruno salió con determinación desde el inicio en busca de la victoria. Sin embargo, se encontraron con un sólido equipo paraguayo que también estaba decidido a asegurar su pase, especialmente por ser el país anfitrión del torneo.

La ventaja de Paraguay llegó rápidamente, con Pedro Pascottini anotando el primer gol del partido en solo cinco minutos, con un potente disparo que se estrelló en el travesaño antes de entrar en la portería colombiana.

Le puede interesar: James Rodríguez cerca de rescindir su contrato con São Paulo

Aprovechando un momento de desconcentración defensiva por parte de Colombia, Paraguay amplió su ventaja a 2-0 antes del descanso, con un gol de Emerson Méndez. A pesar de los esfuerzos colombianos por empatar en la segunda mitad, Paraguay supo aprovechar las debilidades defensivas y aumentó su ventaja a 3-0 y luego a 4-0, con goles de Antonio Ozuna, sentenciando así el partido.

Tras haber ganado sus dos primeros partidos contra Ecuador y Venezuela, la derrota frente a Chile y ahora ante Paraguay significó la eliminación de Colombia de la Copa América de futsal 2024. Además, esta derrota los dejará fuera de la Copa del Mundo que se celebrará este año en Uzbekistán.