Deportes

Alianza perdió en su debut por Copa Sudamericana

Published

on

El conjunto de Valledupar cayó como local por un gol a cero frente a Unión La Calera de Chile.

En el estadio Armando Maestre Pavajeau, Alianza FC de Valledupar se enfrentó a Unión La Calera este miércoles 3 de abril, en el inicio del Grupo B de la Copa Conmebol Sudamericana, el segundo torneo de clubes más importante a nivel internacional en Sudamérica, después de la Copa Libertadores.

A pesar de que en términos teóricos Unión La Calera tenía una ligera ventaja y era considerado el favorito, al jugar en casa, el equipo colombiano estaba obligado a asegurar los tres puntos.

Es importante destacar que antes de este partido, César Torres dejó su puesto como director técnico de Alianza FC de Valledupar debido a los malos resultados en la Liga Betplay.

El partido comenzó con gran intensidad, ya que, apenas al minuto 2 del primer tiempo, el equipo colombiano falló un disparo desde el punto penal, desperdiciando una oportunidad clave para abrir el marcador.

Le puede interesar: Kevin Mier podría arribar a la Premier League

A partir de ese momento, el juego se volvió más equilibrado, pero con un ritmo relativamente bajo y pocas ocasiones claras de gol. A pesar de los intentos de ambos equipos por hacer daño a su oponente, el marcador permaneció sin cambios, indicando un posible empate sin goles al final del primer tiempo.

Sin embargo, una mano de Pedro Franco en el área concedió un penal a favor de Unión La Calera justo antes del descanso. En el minuto 45+3, el delantero argentino Emmanuel Gigliotti convirtió el penal, poniendo el marcador 0-1 a favor del equipo chileno.

Con el gol en contra, Alianza FC se vio obligado a buscar el empate en la segunda mitad. A pesar de sus esfuerzos, el equipo colombiano no logró igualar el marcador. El partido terminó con una victoria ajustada para el equipo ‘austral’.

En la próxima fecha, Alianza FC se enfrentará a Cruzeiro de Brasil el 11 de abril en el Estadio Mineirão de Belo Horizonte.